Беженцы и вынужденные мигранты, которые оказываются в нашей стране, часто не имеют возможности отдыхать и уделять время своим детям и семье, так как здесь им необходимо работать и выживать. Оказавшись в России с детьми, эти люди вынуждены оставлять их на съемных квартирах одних или с мало знакомыми соседями, чтобы не потерять вакансию и занимаемую площадь. Нередко это приводит к травмам детей, конфликтам с арендодателем и несчастным случаям. Нередко именно это также становится причиной отставания детей иностранцев от местного населения и как следствие их дальнейшей криминализации и противостояния «тем, у кого в жизни есть все».

Жены беженцев и мигрантов, которых здесь оставляют мужья, часто не могут вернуться домой (этого дома может просто и не быть), оказываясь на грани нищеты и попрошайничества из-за невозможности работать, имея на руках несовершеннолетнего ребёнка. Оставшись никому не нужными, брошенные жены переселенцев становятся жертвой наркопреступников, торговцев людьми и других криминальных структур.

Не имея возможности воспользоваться государственными дошкольными учреждениями, беженцы и мигранты крайне нуждаются в частном некоммерческом дошкольном учреждении, которое бы позволило решить проблему «ненужности» детей-иностранцев, отсутствия возможностей для их воспитания и развития. Для одиноких, брошенных матерей иностранок подобное учреждение стало бы единственным средством спасения от падения на самый низ социального дна, открыв возможность для поиска работы и обретения легального статуса и самостоятельности.

Ввиду того, что в гор. Москва на данный момент не располагается ни одного подобного заведения, Центр предполагает открытие уникального проекта — благотворительного детского сада полного дня.

Описание проекта: детский сад может быть размещён в выделенном городскими властями квартирном помещении и переоборудован под детский сад или же в специализированном арендуемом помещении.

Группа предполагает вместимость до 10 человек.

С каждой семьей предполагается заключение соответствующей доверенности на ребенка и договор.

Детский сад предполагает пятидневный рабочий 8 часовой день, два дня предполагаются для санитарной обработки.

Сотрудники: два воспитателя и два технических сотрудника.

Предполагается заключение договора на использование детской площадки ближайшего образовательного дошкольного заведения и компанией, осуществляющей доставку готового питания для детских садов.

Целевая аудитория: наиболее уязвимые группы лиц с детьми, не имеющими права пользования государственными дошкольными учреждениями. Один ребёнок из одной и той же семьи имеет право лишь на один год обучения в детском саду.

Цель: смягчение социальной напряженности в среде беженцев и трудовых мигрантов с детьми, других особо не защищённых групп лиц, предотвращения криминальной ситуации среди приезжего населения.

Набор группы детей предполагается с 2 х лет.

Приблизительная смета:

  1. Ежемесячно:

Ставки сотрудникам: 200 т. р. (25 т. р. оклад с ПФР и налогообложением + 35 т. р. премия для воспитателя и 12 500 р. оклад с ПФР и налогообложением +27 500 премия на тех. сотрудника).

Расходные материалы: 10 т. р.

Возможная Аренда помещения: в пределах 100 — 110 т. р.

Возможны расходы на пользование детской площадкой.

Оплата питания происходит наполовину за счёт родителей и входит в договор и составляет на 10 детей 25 т. р.

Плата за ЖКУ – 10 т. р.

  1. Однократно:

Ремонт и оборудование помещения в случае использования помещения в безвозмездное пользование: 300 т. р.

Итого:

А) Ежемесячное содержание с условием аренды: 355 000 рублей;

Б) Ежемесячное содержание при выделении помещении в безвозмездное пользование: 255 000 рублей.